Требования к составу функций информационной системы составления рецептур функционального питания
Requirements to the composition of functions of information system designing of functional food recipes

УДК 004.031.4

Осуществлен обзор существующих специализированных пакетов программ для проектирования рецептур продуктов питания. Сформулированы требования к информационной системе составления рецептур функционального питания.

The review of the existing specialized software packages for design of compounding of food is carried out. Requirements to the information system designing of functional food recipes are formulated.

Авторы:

Нечаева Анастасия Борисовна

ФГБОУ ВПО «Государственный университет — учебно-научно-производственный комплекс»
Студент

Список цитируемой литературы:

  • Кравченко, Э.Ф. Продукты из вторичного молочного сырья для рецептур плавленых сыров / Э.Ф. Кравченко, А.В. Дунаев, Т.А. Волкова // Сыроделие и маслоделие. — 2010. — № 2. — С. 14 — 17.
  • Разработка автоматизированной информационной системы для расчёта и оптимизации рецептур [Текст] / Н.В. Донских и др. // Известия вузов. Пищевая технология. — 2011. — № 2.-3 (320-321) — С. 122–123.
  • Свидетельство об официальной регистрации программы для ЭВМ «Etalon» № 2005610751 от 30 марта 2005г. / Борисенко А.А.
  • Свидетельство на программу для ЭВМ № 2005611720. Программа для автоматизированного проектирования, расчёта и оценки качества многокомпонентных рецептур пищевых продуктов (Generic-2.0)" /А.А. Запорожский, В.А. Запорожский.
  • Автоматизированное проектирование сложных многокомпонентных продуктов питания / Е. И. Муратова [и др.]. — Изд-во ФГБОУ ВПО ТГТУ. — Тамбов, 2011 — C. 53 — 57.

Последние новости

Случайный материал

  • В статье рассматриваются вопросы эффективной организации мониторинга процессов оказания электронных услуг. В качестве инструмента проведения мониторинга предлагается использовать автоматизированную систему, обеспечивающую адаптивную организацию процессов сбора, хранения и обработки данных. Сформулированы системные и технологические задачи организации мониторинга, раскрыты их сущность и принципы решения.
    Фролов Алексей Иванович, ФГБОУ ВПО «Госуниверситет – УНПК», г. Орел
  • В данной статье рассматриваются подходы к созданию подсистемы стабилизации температуры в барокамере экспериментальной системы контроля качества приборов. Данная подсистема позволяет управлять величиной тока, подаваемого на термоэлектрический модуль, для поддержания воздушной среды управляемого объекта – барокамеры в пределах заданной величины.
    Демина Юлия Александровна, ФГБОУ ВПО «Госуниверситет – УНПК», г. Орел
    Вереницын Андрей Игоревич, ФГБОУ ВПО «Госуниверситет – УНПК», г. Орел
    Демина Елена Григорьевна, ФГБОУ ВПО «Госуниверситет – УНПК», г. Орел
  • В данной статье рассматривается актуальность применения свободного программного обеспечения для оказания электронных услуг населению, а также выявляются проблемы при его внедрении и сопровождении.
    Стычук Алексей Александрович, ФГБОУ ВПО «Госуниверситет – УНПК», г. Орел
    Постников Максим Владимирович, ФГБОУ ВПО «Госуниверситет – УНПК», г. Орел