УДК 664.61

В статье рассмотрены основные процессы, протекающие при изготовлении сахарного печенья, обнаружены недостатки в процессе его выпечки и рассмотрены варианты их устранения.

In the article the main processes involved in the manufacture of sugar cookies are described and the deficiencies in the process of baking. Several options of elimination of defects are also explored.

Авторы:

Тимошенко Андрей Александрович

ФГБОУ ВПО «Государственный университет — учебно-научно-производственный комплекс»
Аспирант, ассистент кафедры «Электронно-вычислительная техника и информационная безопасность»

Список цитируемой литературы:

  • Пирматов Д.С. Автоматизация процесса обжига окатышей на основе наблюдателя состояния. Автореферат на соискание ученой степени к.т.н. по специальности 05.13.06. — Старый Оскол, 2013.
  • Тиняков С.Е. Синтез алгоритмов управления сушкой капиллярно-пористых материалов с прогнозируемой моделью финальной влажности и регулируемым транспортным запаздыванием. Автореферат на соискание ученой степени к.т.н. по специальности 05.13.06. — ОрелГТУ, 2006
  • Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. — М.: Пищевая промышленность, 1972. — 512 с.
  • Шепелева В.Ф., Печенежская Н.А. Товароведение и экспертиза кондитерских изделий. — М.: ИКЦ «Март», 2004. — 208 с.
  • Драгилев А.И. «Оборудование для производства мучных и кондитерских изделий». — М.: Агропромиздат, 1989. — 211 с.
  • Ребрин Ю.И. Управление качеством: учебное пособие. — Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2004.

Последние новости

Случайный материал

  • В статье рассматриваются вопросы эффективной организации мониторинга процессов оказания электронных услуг. В качестве инструмента проведения мониторинга предлагается использовать автоматизированную систему, обеспечивающую адаптивную организацию процессов сбора, хранения и обработки данных. Сформулированы системные и технологические задачи организации мониторинга, раскрыты их сущность и принципы решения.
    Фролов Алексей Иванович, ФГБОУ ВПО «Госуниверситет – УНПК», г. Орел
  • В данной статье рассматриваются подходы к созданию подсистемы стабилизации температуры в барокамере экспериментальной системы контроля качества приборов. Данная подсистема позволяет управлять величиной тока, подаваемого на термоэлектрический модуль, для поддержания воздушной среды управляемого объекта – барокамеры в пределах заданной величины.
    Демина Юлия Александровна, ФГБОУ ВПО «Госуниверситет – УНПК», г. Орел
    Вереницын Андрей Игоревич, ФГБОУ ВПО «Госуниверситет – УНПК», г. Орел
    Демина Елена Григорьевна, ФГБОУ ВПО «Госуниверситет – УНПК», г. Орел
  • В данной статье рассматривается актуальность применения свободного программного обеспечения для оказания электронных услуг населению, а также выявляются проблемы при его внедрении и сопровождении.
    Стычук Алексей Александрович, ФГБОУ ВПО «Госуниверситет – УНПК», г. Орел
    Постников Максим Владимирович, ФГБОУ ВПО «Госуниверситет – УНПК», г. Орел